2009年03月31日

日本一うまい串揚げ

hitokuchimises.jpg


先週、代休で平日休みをいただきましてビル


午後六時開店ちょうどに、こんな時しか行けないじゃないexclamation×2という尾道の人気老舗店、串揚げの「一口」へ。


常連の尾道人に混じって、やや緊張しながら、まずは空気を読む本


何から頼めばいいかもわからないもんで、まずは空気を読むですよ。


どうやら常連さんたちは「にし」というメニューから始めるようでして、私たちもならって「にし」を注文。貝のコリコリ感がクセになりそうと思いつつ、最終的には海鮮類すべてを揚げてもらうことにしましたかわいい


ebis.jpgエビに〜


hotates.jpg貝柱〜ぴかぴか(新しい)


これ、貝柱ですよexclamation×2

ですよexclamation×2


会社のFさんに自慢しようと見せたら、ホルモン?って言われたけどホントにそのくらいでっかくて、がっつりくる貝柱です目


事前に配られる1/4カットしたレモンの全果汁をしぼってかけ、塩をふって大将の指示通りの側から食べると、びっくらするくらい旨みがじゅわ〜って口の中にあふれ出ます。


噛めば噛むほど、レモン果汁と混ざってあまくなって、もうみんな夢中ですよぴかぴか(新しい)ふがふがって食べてます。


それから、味が印象的だったのはアサリ。ピリ辛味にもできるのでそれでお願いすると、これが超うま。ビールにこれほど合うおつまみったらないでしょうビールこれは本当に訪ねる機会があれば、絶対頼んでくださいexclamation×2


あ〜、美味しいものを食べるとホントに幸せな気分になれるな〜かわいいかわいい


便乗させていただいたA編集長のお友達の言う、「日本一うまい串揚げ」は本当でしたよ手(チョキ)



それから、わたし的には、揚げて出してくれる度に美味しい食べ方を伝授してくださる、中川家礼二をすっきりさせた男前の大将がヒットでしたひらめきひらめき


さぁ〜て、今度はいつ行こうかな〜るんるん
posted by ハナマルブログ 福山 at 19:23| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ライブ感たっぷりの楽しいお店ですね。
あそこの大将のお父さんが超ナイスキャラだったんですが、最近は息子さん夫婦でやっておられますね。

やっぱり、アサリとあなご、キス…かな
むむー、今晩行ってしまおう!w
Posted by ooo at 2009年05月02日 14:49
oooさんへ

書き込み、ありがとうございます!
やはりアサリはお好きなんですね!
あなごもでっかくてビックリしました☆

大将のお父さんもナイスキャラだったとは!
私も今晩また行きたい気分です♪
Posted by CHIEKO at 2009年05月12日 11:58
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